上海东华镜月资产经营有限公司成立于1994年,现注册资本2832.70万元,是经国家教育部批准,工商注册,东华大学一人投资设立的有限责任公司,是学校对外投资、经营和管理学校经营性资产的唯一代表。公司现有全资、控股及参股企业共15家,其中全资企业4家,控股企业4家,参股企业7家。

公司按照《公司法》和《上海东华镜月资产经营有限公司章程》的规定设立董事会和监事会,分别负责公司重大事项的审议决策和国有资产营运及保值增值状况的监督,董事会和监事会成员,由东华大学委派(除职工监事外)。公司经营班子负责公司日常的资产运营和管理,公司下设5个职能部门:办公室、财务部、投资管理部、企业管理部、大学生创业孵化中心。

公司按照现代企业制度经营,以促进学校科技成果转化及产业化为主导,围绕学校学科的优势及特点,发挥学校雄厚的科技实力、丰富的人才资源,走产、学、研协调发展之路,提升学校对社会的经济发展服务。

公司经营范围包括:校办企业资产经营管理;项目投资;经济、科技信息咨询服务;文化教育培训服务等。