镜月公司实验室安全专题会议顺利召开
发布时间: 2019-06-06 浏览次数: 1231

为了进一步加强镜月公司所属企业的实验室平台安全管理工作,201965日上午,镜月公司专门召开实验室安全专题会议。产业联合党总支书记刘春雁,镜月公司总经理李俊,镜月公司副总经理徐晓冬,清宁公司总经理杨波及清宁公司安全相关负责人出席了会议。会议特别邀请了东华大学综治办副主任姜涛及资产处实验室安全工作负责老师叶剑新给予实验室安全建设的专业指导。专题会议由镜月公司安全员阚玉婷主持。

与会人员首先参观了清宁公司检测中心的无机废液室、常规分析室、前期处理室等实验室,详细了解各实验室目前的实验安全装备配置、安全设施规范情况等。

专题会上,镜月公司安全员阚玉婷就实验室制度建设情况进行了汇报,全面介绍了实验室安全管理制度、安全教育培训、安全操作流程等规章制度,分享了实验室安全管理流程。清宁实验室安全负责人徐骅介绍了目前清宁实验室安全工作的进展情况并明确了2019年清宁实验室安全的主要工作和目标。东华大学综治办副主任姜涛和资产处叶剑新针对清宁实验室建设提出了专业的建议,姜涛建议,要进一步明确和完善实验室管理架构和管理制度,加强安全教育培训,鼓励员工积极参与公司安全工作,营造企业安全文化。叶剑新就实验室安全管理和过程管理方面也提出针对性的建议。清宁公司总经理杨波表示,实验室安全工作不能仅停留在制度上,要切实落实在工作实处。

镜月公司安全负责人刘春雁与二级企业负责人签订了《上海东华镜月资产经营有限公司实验室安全责任书》。

最后镜月公司总经理李俊向学校对镜月公司的支持表示感谢,同时提出了安全相关的五个理念,指出要坚持安全第一的工作方针,落实安全工作责任制,不断加强安全宣传和培训工作,提高员工的安全意识和防范能力,完善安全工作体系,建立企业安全文化,使安全工作能够落到实处,为企业发展营造更加安全稳定和谐的环境。

上海东华镜月资产经营有限公司

201965