守望初心,创赢未来 ——东华大学•苏州盛泽创新创业企业交流活动顺利举行
发布时间: 2019-05-28 浏览次数: 748

为积极响应长三角区域一体化发展的国家战略,加强我校与长三角纺织产业集聚区在科技、教育、经济等领域的融通创新与融合发展,促进沪苏两地创业企业的交流合作,2019年5月16日,由苏州盛泽科技创业园、东华大学苏州纺织产业研究院、中国东方丝绸市场、上海新因子众创空间管理有限公司联合举办的“守望初心,创赢未来——东华大学·苏州盛泽创新创业企业交流活动”在东华大学苏州纺织产业研究院报告厅顺利举行。

科技部中国火炬创业导师韩明远、李俊,东华大学产业联合党总支书记、上海新因子众创空间管理有限公司总经理刘春雁,苏州盛泽科创园总经理叶龙明,以及苏州盛泽科创园、尚创汇大学生创业孵化基地的18位创业企业代表出席本次活动。

苏州盛泽科创园总经理叶龙明详细介绍了苏州盛泽关于科技创新、人才引育政策,以及盛泽科创园发展情况,提供的平台服务等。

上海东华镜月资产有限公司总经理李俊介绍了尚创汇·东华大学大学生创新创业孵化基地发展情况,并希望双方在今后能进一步加强合作交流,共同推进创新创业事业的发展。

创业企业代表们各自分享了创业历程和现状,包括成功的经验、面临的困境和瓶颈等,创业导师及现场创业伙伴进行了互动交流。会后,创业企业代表还参观了东方丝绸市场,通过参观展示馆、时尚发布厅,与入驻商户的深入交流对接,部分创业企业与入驻商户已达成进一步合作意向。

本次东华大学·苏州盛泽创新创业企业交流活动顺利举行,有效促进东华大学与苏州盛泽创新创业合作交流。出席会议的创业企业代表纷纷表示在此次交流活动中受益匪浅,将更加充满信心与热情的投身到创业事业中,弘扬企业家精神,更好地服务社会。

据悉,东华大学苏州纺织产业研究院定位于以市场需求为导向,以科技创新、技术研发为动力,依托盛泽镇政府的支持、东华大学的科研优势及人才力量,通过开放合作集聚利用国内外纺织新材料产业优质创新资源,建设集纺织新材料产业技术研发、成果转化、产业孵化为一体的运营服务体系,促进盛泽纺织产业转型升级。东华大学苏州纺织产业研究院将继续努力推进东华大学与苏州盛泽开展多层次、多形式、多领域的合作交流,致力于成为东华大学与苏州盛泽进行产学研合作、科技成果转化、校企对接的平台。