东华大学产业联合党总支第三次中心组(扩大)学习调研圆满结束
发布时间: 2019-04-04 浏览次数: 1445

201944日下午,镜月公司和出版社的党员代表及企业负责人前往上海清宁环境规划设计有限公司实验室(以下简称“清宁实验室”)进行实地参观,开展东华大学产业联合党总支第三次中心组(扩大)学习调研活动,学习学科型企业建设发展情况,促进产学研融合。

清宁实验室副主任徐骅陪同参观了无机废液室、常规分析室、前期处理室等实验室,同时介绍了各实验室目前的软件与硬件配置,大家在参观过程中提出关于环保技术与实验室经营的各种问题,并且与实验室工作人员进行亲切交谈,参观实验过程,学习环保政策,参观人员不仅感受到了先进的环境检测实验技术,也了解了目前环保产业的最新研究动向。

(调研参观)

在调研交流座谈会上,徐骅就清宁实验室目前的基本运营状况与发展计划向党员们做了简要介绍,清宁实验室目前处于前期启动阶段,根据国家管理政策的变化,实验室设备安装、化学试剂管理等程序正在严格按照国家最新法律法规进行调整规范,安全管理与制度建设也在同步推进。同时,实验室今年正在推进CMA认证,并且希望获得国际实验室认可,推动公司的环保咨询、环保管家等业务发展。

(调研座谈会)

参观人员听完介绍后,对清宁实验室的运营成果表示肯定,清宁实验室今天的成绩来之不易,党员及企业负责人应该积极发挥模范带头作用,为清宁实验室后期发展贡献力量。大家就清宁实验室的经营问题与解决方案进行了讨论,李俊提到实验室的人力资源管理需要完善薪酬激励机制,建立人才吸引的多元化机制。徐晓冬提到实验室的安全监控管理与实验操作规范问题,建议从细节抓起,做好实验人员的保护措施,做好废气废液的排放问题。陈珂提到实验室责任人制度建设问题,建议加强密闭实验室的紧急报警系统建设,做好安全培训。刘春雁建议召开专项安全工作会议,邀请东华大学的专家为实验室人员做安全培训,发现问题,解决问题,一步一个脚印将实验室的工作稳步推进。

上海清宁环境规划设计有限公司依托东华大学人才高地与学科特色,具有鲜明的智力资源优势,致力为企业和社会提供环境保护领域全产业链、一站式的优质服务。此次调研,让党员及企业负责人走进实验室,通过实地调研领会习近平总书记关于实体经济发展的重要指示,将两会精神的学习成果落到实处,关注企业发展动态,实实在在为企业经营解决困难、出心出力。

产业联合党总支

201944