12年东华镜月资产公司第三次安全工作会议顺利召开
发布时间: 2012-10-31 浏览次数: 739

为了认真贯彻落实学校安全工作会议精神,保障各公司的安全、有序、稳定运营,喜迎党的十八大,总公司于20121026上午,在公司202会议室召开了《东华镜月资产经营公司第三次安全工作会议》。会议由产业联合党总支书记李俊主持,总公司、喜天游、东华健利及东华海欣4家单位的安全责任人、安全管理员共9人参加了会议。

首先,传达了学校安全工作会议精神,要求各部门要高度重视安全工作,建立健全安全管理网络,加大对安全工作的检查和督促力度;其次调整镜月公司安全管理网络人员,原安全员因退休原因,调整黄建荣同志担任总公司安全员;第三观看《安全教育片》,分别从雷击案、恶案天气案(台风、暴雨)、安全用电案、火场逃生案、交通事故案等多种案例中对安全措施、防范知识进行了系统全面的学习。

第四总结今年安全工作经验及查找存在的问题。今年以来,在安全工作方面,我们做了大量而细致的工作,为各单位的经营生产发挥了保驾护航的重要作用,但还存在个别安全隐患,希望引起各单位的重视,及时发现隐患、排除隐患;第五根据学校安全工作要求,结合产业实际情况部署近期安全工作。一是要求各单位与各部门签订安全责任书,明确安全责任人,确保安全工作落到实处;二是要求各单位对自己单位的安全情况做一次全面的检查,包括灭火器正常与否、安全通道是否畅通、违章用电情况以及电瓶车充电、插线板使用等方面。三是要求各单位开展对员工特别是新进员工安全知识的培训,包括观看《安全教育片》,把教育片中的安全防范措施印成宣传册,做到人手一份,做到人人重视安全,人人懂安全防范。最后,对2012年安全工作先进评选活动进行了部署。鼓励各单位把安全先进评选名额放在基层,充分调动安全工作一线工作人员的积极性,使安全工作深入人心。

总之,安全工作涉及面广,镜月公司将以安全工作会议为契机,不断研究新情况、新问题,探索新方法,坚持警钟长鸣,常抓不懈,争取把安全工作做得更好。