东华大学产业联合党总支顺利完成专题组织生活会召开和民主评议党员工作
发布时间: 2017-03-31 浏览次数: 34

根据《东华大学关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的实施方案》文件精神,产业联合党总支高度重视,222日,专门召开总支扩大会议,根据总支所辖3个支部的实际情况,布置安排推动专题组织生活会和民主评议党员的工作。产业总支正、副书记分别参加了2个党支部的专题组织生活会和民主评议党员大会,党总支委员分别参加了1个党支部专题组织生活会和民主评议党员,并进行点评。

224-38日,3个支部分别组织召开了专题组织生活会,认真组织全体党员学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,深入学习中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党党内监督条例》,认真学习领会全会精神,把加强从严治党,规范党内生活,加强党内监督各项任务落到实处。另外,根据学校和总支民主评议工作的部署,布置民主评议的相关工作,引导党员以严肃认真的态度,参加民主评议党员工作,让与会党员明确此次召开专题组织生活会和民主评议党员的目的、主题、要求及方法步骤,切实增强党员的思想自觉和行动自觉。专题组织生活会议结束,各支部为每位党员下发了《党员民主评议登记表》。各支部分别与党员开展了谈心谈话,并召开支委会梳理总结征求的意见及查摆问题情况,班子成员分别进行了批评和自我批评,最后讨论并形成了各支部的整改措施。

33-14日,各支部召开了民主评议党员大会。支部书记汇报了支部班子对照检查情况,并作支部书记的对照检查发言,听取党员批评意见。随后,其他党员逐人发言,逐一对照检查,实事求是地进行自我批评与自我评价。之后,党员互评过程中,大家也提出存在共性的问题,整改需要互相监督。产业总支书记李俊参加了第二支部的民主评议大会,产业总支副书记郑林参加了第一支部的民主评议大会,并分别进行了点评。各支部党员填写了《党支部、党支部班子、党支部书记民主测评表》和《党员民主测评表》。

说明:E:\5. 产业联合党支部\7.2017年组织生活\民主评议党员附件1-5\102241472892345335.jpg

民主评议党员大会后,各支部召开支委会,根据谈心谈话情况,综合党员日常表现,结合民主评议给每名党员评定了等次并向本人反馈。党支部列出了问题清单及整改措施并报送总支备案。总支召开总支委员会议,结合民主测评和实际工作情况,给出党支部班子和党支部书记的评定结果,最终评定出1个优秀支部班子,1个优秀支部书记和6名优秀党员。



东华大学产业联合党总支

2017320