产业联合党总支召开党支部书记抓基层党建工作述职评议考核大会
发布时间: 2017-03-31 浏览次数: 42

根据中央和学校的文件精神和工作部署,222日,产业联合总支在上海东华镜月资产经营有限公司会议室召开了党支部书记抓基层党建工作现场述职评议考核大会。产业联合党总支书记李俊,总支副书记郑林,总支委员蒋智威、王克斌、陈珂出席会议,各党支部书记均参加会议,会议由产业联合总支书记李俊主持。

说明:E:\5. 产业联合党支部\7.2017年组织生活\2017.02.22 2017年东华大学产业联合总支第1次扩大会议暨2016年度支部书记述职评议考核大会\会议照片\IMG_3195_meitu_1.jpg

第一支部书记李芳芳和出版社支部书记夏蓓艳根据2016年度支部工作情况分别进行述职,汇报了履行党建责任、落实党政联席会议制度、开展“两学一做”学习教育、落实基层党建重点任务、抓好基层党组织和党员队伍建设、推进部门改革发展中心工作、开展思想政治工作等方面的主要做法、经验、存在的问题及改进的举措。由于第二支部书记马宁20161025日换届上任,不需要进行述职。李俊、郑林和总支委员分别对党支部书记抓党建基层党建工作进行了现场评议和点评。

说明:E:\5. 产业联合党支部\7.2017年组织生活\2017.02.22 2017年东华大学产业联合总支第1次扩大会议暨2016年度支部书记述职评议考核大会\会议照片\IMG_3187.JPG

李俊指出两位支部书记的述职体现了对党建工作的重视,根据相关要求能够分别围绕中心工作认真抓党建工作,将党建工作落到实处。第一党支部工作,围绕规范、改革与发展为重点,重点承接了大学生创业孵化工作,依托尚创汇•东华大学大学生创新创业孵化基地的建设,积极推进党建品牌的建设;出版社党支部工作,围绕抓好意识形态、东华特色出版建设和企业稳步健康发展等中心工作,积极发挥支部的引领作用。希望各支部,在新形势下要进一步落实党建第一责任人的责任;由于产业党员的结构多样性,支部今后的工作要注意加强对党员思想政治工作的长期规划,工作的全面性和影响面。另外,要注重积极引导和发挥党员的先锋模范作用,积极培育、挖掘、评选、表彰优秀党员,积极发挥典型的示范引领的作用。

最后,所有与会人员对两位支部书记的述职进行了无记名评议。



产业联合党总支

2017222