喜讯丨上海慧翌新材料科技有限公司荣获2019年度上海最具投资潜力企业50佳创业企业

发布时间:2019-12-06浏览次数:99

上海慧翌新材料科技有限公司凭借其突出的科技成果产业价值和投资预期,获得“2019上海最具投资潜力50佳创业企业”称号,并将继续被列入“上海市重点培育创业企业库”进行支持培育。

2019年“创客中国上海市中小企业创新创业大赛暨阿里巴巴全球诸神之战创客大赛上海赛区与最具投资潜力50佳创业企业评选”是在工信部和财政部指导下,由上海市经济和信息化委员会主办。评选活动经历了6个多月,通过海选、预赛、尽职调查、专家评选及网络评选等环节,由知名投资人组成专家评委团背靠背盲选以及超8300家企业用户通过“上海市企业服务云”参与网络投票,最终评选出2019上海最具投资潜力50佳创业企业。该评选活动吸引了长三角和香港地区近500家创业企业和团队参与。

        

    

    上海慧翌新材料科技有限公司致力于新型绿色环保、耐水解、高活性且效能稳定的有机无机杂化型钛系聚酯催化剂材料的研发和中试生产。公司由东华大学教授领衔,集聚了一支优秀的创新创业团队,成员包括资深技术主管、资深科创导师,多位东华大学硕博士参与了技术开发、团队管理和战略决策。

项目介绍:

    我国是世界聚酯第一大国,聚酯合成所需的催化剂有万吨级需求,传统的锑系催化剂因环保和健康问题已不能满足当今绿色生态发展的切实需求,市售钛系催化剂存在催化活性偏高致使树脂色相偏黄、不耐水解等缺点。针对制约聚酯工业发展的技术瓶颈,上海慧翌新材料开发纳米尺度、尺寸可控且在单体中稳定分散,耐水解稳定性优异的钛系催化剂,能够满足聚酯工业锑催化剂替代的要求,充分展现了绿色化工在解决环保、健康和工业难题的先进性。已实现50Kg/批生产,在12/批阳离子聚酯生产线上试用成功。项目旨在将高校科技成果转化为现实生产力。



上海东华镜月资产经营有限公司

20191202




东华众创空间公众号东华众创空间公众号