追寻红色印记 重温峥嵘岁月——产业联合总支第一党支部参观“陈云故居暨青浦革命历史纪念馆”
发布时间: 2015-01-26 浏览次数: 57

 产业联合总支第一党支部于2014年11月完成支部换届选举。为了进一步加强支部建设,增强支部战斗力,提高党员自身思想觉悟,积极发挥在经营管理中的先锋模范作用,12月2日,第一党支部组织全体党员及入党积极分子赴青浦练塘镇参观了“陈云故居暨青浦革命历史纪念馆”。 

    大家首先徜徉在陈云手迹碑廊,在讲解员的解说下,认真观看阅读一幅幅珍贵生动的历史图片及文字介绍,一起重温陈云经历的风云变幻的革命岁月,以及解放后领导全国财政经济工作的成功实践和取得的显著成就。随后,大家参观了陈云故居,深刻了解了陈云同志简朴的物质生活和崇高的精神境界。在持续一个多小时的参观中,大家通过展出的历史资料、纪念馆的实物以及讲解员的精彩解说,了解了陈云同志的成长历程及光辉一生,学习了许多他不为人熟知的优秀事迹。

点击查看原图

 

    陈云同志是一名伟大的无产阶级革命家,是中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一。陈云的一生,是革命的一生。作为一名共产党员,为党在各个时期的具体任务而奋斗到底,无论斗争如何艰巨、情况怎样复杂,无论是顺境还是逆境,陈云同志对社会主义、共产主义的信念始终坚贞不渝,表现出共产党人不可动摇的意志和坚强的无产阶级党性。陈云同志有一句名言:“不解决实际问题谈为人民服务,则是空话一句。”他反复告诫全党,要防止脱离群众,鲜明地提出了执政党的党风问题是有关党的生死存亡的问题的著名论断。当前,坚持党的群众路线,扎实推进基层服务型党组织建设,紧密联系服务群众,解决群众实际困难,是每一名党员都要铭记的责任和义务。

    参观结束后,大家在纪念馆前合影留念。经过此次支部活动,大家学习了陈云同志执着追求理想、始终忠于党和人民的精神信念。陈云同志无产阶级革命家的气魄、胆略和高超政治智慧,形成的崇高思想、品德和风格,为我们树立了光辉的榜样。作为一名党员,必须不断奋斗进取,发扬革命传统,始终坚定自强不息的意志品格,始终崇尚甘于奉献的思想境界,为实现中华民族伟大复兴,建设美丽中国而奋斗。

撰稿  李芳芳