消防安全记我心 平安快乐工作50年
发布时间: 2015-01-26 浏览次数: 33

    为提高员工消防安全责任意识,2014年11月4日下午,上海东华镜月资产经营有限公司组织各部门、各子公司负责人、安全员,上海喜天游大酒店全体员工在东华大学延安路校区三教二楼报告厅进行消防安全知识教育讲座,由原校保卫处消防科的顾一平老师主讲。

    顾一平老师通过PPT、照片、视频等多种形式,结合大量实例,不但用生动的案例向教职工展示了怎样识别消防安全隐患因素;同时, 也深入浅出的总结出有关提高教职工消防安全意识的具体方法与对策。

 

    最后,工作人员现场演练示范了如何使用灭火器,并引导教职员工们通过模拟灭火演练掌握灭火器的使用方法。精彩的讲座使教职工明白不仅要意识到防患的重要性,还要认识到,如果发生火灾,及时恰当的处理方式也极其重要,小火要用适当方法及时扑灭,大火就应当掌握如何逃生。总之,“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。消防安全,人人有责。