东华镜月“系列培训讲座”第一期成功举办
发布时间: 2014-05-15 浏览次数: 65

    201257日下午,东华镜月资产经营有限公司系列培训讲座第一期在东华大学旭日楼302室如期举行。本期培训的主题是“非财务人员的财务管理知识培训”,东华大学管理学院硕士生导师刘长奎老师担任培训讲师,东华镜月资产经营有限公司、东华大学出版社、喜天游大酒店的中高层管理人员及业务骨干共30人参加培训。

    本次培训刘长奎老师以“财务报表的解读”为主题,用生动幽默的语言表述了企业与主要利益相关者之间的关系的基础,是通过透明、充分的信息披露(财务报表)所获得的了解。并用通俗易懂的比喻“有多少钱”、“能赚多少钱”、“有现钱么”来解读企业的发展基础“资产负债表”、企业的经营成果“利润表”、企业的生存基础“现金流量表”三者之间的关系,并对企业这三大基础报表进行详细的解读。

    刘长奎老师对财务报表的精彩解读使与会人员对财务管理的基本理念与框架有了清晰的认识与理解,并在提问讨论环节积极与老师互相探讨企业实践中出现的问题,现场气氛非常活跃。

    东华镜月资产公司系列培训讲座是在东华镜月资产经营公司党总支、财务部等部门的支持下,由投资管理部主办的公司系列培训活动,旨在提高管理层的业务管理能力、在企业中推行先进的管理理念,从而提高企业的竞争力。培训讲座将以季度的形式举行,并根据资产公司及下属子公司的实际需求确定培训主题。

    相信通过举行系列培训讲座,能不断提高东华镜月资产公司及所属子公司骨干员工及管理层的业务能力及管理能力,为公司未来的迅速发展提供有效的保证。