东华大学产业联合总支召开党的群众路线教育实践活动动员会

发布时间:2013-07-31浏览次数:79

    2013715日,东华大学产业联合总支在上海东华镜月资产经营有限公司会议室召开党的群众路线教育实践活动动员会暨集体学习研讨会。上海东华镜月资产经营有限公司和上海东华大学出版社有限公司的领导班子成员出席了会议,副校长陈招应也出席了会议,会议由产业联合总支书记李俊主持。

    在动员会上,产业联合总支书记李俊对产业联合总支深入开展党的群众路线教育实践活动提出四点要求和建议:一是根据学校党委制定的党的群众路线教育实践活动的精神和要求,我们要研究制定总支的教育活动实施方案,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,开展党的群众路线教育实践活动。二是根据产业总支的实际情况,坚持分类指导的原则,坚持解决共性问题与解决个别问题相结合,坚持着力解决“四风”突出问题与推动本单位中心工作相结合。与全面提高企业的规范化建设和创建和谐校园、推动本单位内涵式发展相结合;与破解影响本单位发展的瓶颈性问题相结合。各业务部门领导班子要找准各自工作作风中存在的发展瓶颈问题和群众反映的突出问题,提出相关的整改措施和办法。三是要加强学习,深入调研,以自我学习为主,同时通过各种形式组织专题学习。根据各业务单位自身的特点,采取党支部组织生活、群众座谈会、与个别谈心、专题调研等方式,听取多方面的意见,特别是基层员工的意见。四是班子成员要高标准严格要求自己,按照“团结—批评—团结”的原则,开展积极健康的思想斗争,开展坦诚的批评和自我批评,要敢于揭短亮丑,崇尚真理、改正缺点、修正错误,真正让党员、干部思想受到教育、作风得到改进、行为更加规范。

    副校长陈招应在会上指出,要切实加强党的群众观点和群众路线教育,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,杜绝“以新的形式主义反对形式主义”,以整风精神解决“四风”中存在的问题。通过学习、调研,摸清产业现阶段存在的问题,更要解决问题背后的作风问题,促进干部队伍建设,促进干部精神状态改变。产业的发展关键在人,关键在解决问题,领导班子要带头,改进作风,突破制约产业发展的人才队伍建设的问题、制度体制不完善的问题、企业转制改制过程中遇到的障碍等,切实解决工作中的实际问题。同时指出将是否能解决问题作为教育实践活动的关键,将有没有解决问题作为评价活动的重要标准。

    与会人员讨论确定了《东华大学产业联合总支深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,并成立总支开展党的群众路线教育工作组,按照《东华大学产业联合总支深入开展党的群众路线教育实践活动日程安排表》开展工作,同时在教育实践过程中及时沟通讨论工作进展。

东华众创空间公众号东华众创空间公众号