上海东华镜月资产经营有限公司召开廉政责任工作会议
发布时间: 2016-06-29 浏览次数: 22

628日,镜月公司召开廉政责任工作会议,镜月公司下属各部门及全资、控股子公司负责人出席会议,产业联合党总支书记李俊主持会议。

4月以来,产业联合党总支深入贯彻落实中央和学校文件精神,积极开展“两学一做”系列教育活动。本次廉政责任工作会议,作为“两学一做”系列活动之一,组织大家深入学习了《中国共产党廉洁自律准则》及《高等学校所属企业领导人员廉洁从业若干规定》。

  

李俊在会上指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把党风廉政建设和反腐败斗争提到新高度,旗帜鲜明、态度坚决、意志品质顽强、领导坚强有力。全面从严治党,国有企业党组织决不能置身事外,必须把党章党规党纪挺起来、立起来、严起来,履行管党治党的主体责任。作为校办企业,坚定不移把企业做强做优做大,最根本的是要在深化改革中加强党的领导。要紧紧扭住“四个全面”战略布局,切实加强校办企业党的建设,把全面从严治党落到实处,加强监管,防止国有资产流失。各校办企业负责人作为各公司的廉政建设第一责任人,必须高度自律,并对下属工作人员开展党风廉政教育,把党风廉政建设责任落到实处。

  

会议最后,镜月公司与下属全资及控股子公司签订《党风廉政建设责任书》,切实推进校办企业负责人落实“一岗双责”,严格执行中央八项规定,践行“三严三实”,防范廉政风险。