大众创业,万众创新
——产业联合总支第一党支部召开主题组织生活会
发布时间: 2016-05-26 浏览次数: 19

 

525日,产业联合总支第一党支部围绕“大众创业,万众创新”召开了一次主题组织生活会。

今年两会,李克强总理在政府工作报告中指出要把“大众创业、万众创新”打造成新常态下推动中国经济继续前行的“双引擎”之一,创新创业成为时代号召,而校办企业承担着服务人才培养、促进科技成果转化、孵化科技企业等功能,支部也积极着手打造“服务创业孵化,助力人才培养”的党建品牌建设。此次主题组织生活会,主要是希望支部党员通过共同学习,围绕产业中心工作,分享交流,为党建品牌建设,以及创新创业教育、孵化工作建言献策。

首先,支部书记李芳芳同志带领大家回顾学习了李克强总理主持召开国务院常务会议确定支持发展“众创空间”的政策措施,为创业创新搭建新平台的相关精神,以及今年两会李克强总理在政府工作报告中关于创新创业的相关表述。认真学习解读了《国务院办公厅关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》(国办发〔20159号),并观看了李克强总理视察深圳创客空间,中关村创业大街3W咖啡,我校创客空间成立等相关视频。

随后,各位党员围绕党建品牌建设,对东华大学大学生创新创业孵化基地建设,以及上海市大学生科技创业基金会东华大学分基金会的工作中如何发挥党员积极性和模范带头作用,进行了热烈的交流讨论。另外,支部党员也表示孵化基地等创业服务平台的建设,要结合我校优势学科,突出特色。

在近2个小时的学习交流中,支部党员均表示收获颇丰,对我校创新创业工作充满信心,并且表示会努力贡献自己的力量,建设创新创业示范基地,积极服务创新创业人才培养,培育良好的创新创业文化生态,努力营造敢为人先、敢冒风险、宽容失败的氛围环境。(产业联合总支第一党支部)