镜月公司2012年防台防汛安全工作暨三级安全责任签约会议

发布时间:2012-06-21浏览次数:1016

619上午,上海东华镜月资产经营有限公司2012年防台防汛安全工作暨三级安全责任签约会议在新华路校区会议室举行。总支书记李俊、公司副总经理殷尧祥、郑林出席,下属公司三级安全责任单位主要负责人及安全员与会。会议由李俊主持。

李俊书记指出,安全工作事关全公司工作大局,是公司开展各项工作的基础。全公司上下要按照“坚持以人为本,科学发展,安全发展”总要求,坚持“强化预案,落实责任,依法治理,应急处置,科技支撑,基础建设”总方针,进一步加强公司安全工作。他要求,公司要认真学习贯彻《上海市安全生产条例》,严格执行各项安全规章制度,全面落实公司各级安全责任制。他强调,要加大对安全隐患的排查整治力度,真查真改,强化安全稳定工作执行力。同时,还要注重加强安全教育,提高防灾减灾、自救互救和应对危机的能力,力求进一步减少事故总量,有效预防和坚决遏制重特大事故发生,切实维护公司安全稳定大局。在具体问题上,李俊书记指出,1、各下属公司聘用的临时工要进行安全工作的教育,并给他们购买安全工伤保险;2、在工作中要持证上岗,要有上岗证、操作证等;3、园区要想办法解决电瓶车充电安全问题;4、对于登高作业所用的梯子要加固,要安排2人以上作业;5、要检查新华路园区学生宿舍的安全设施、开展进行消防安全演习,对职工进行安全教育6、做好安全检查台账。副总经理郑林和安全员凌基忠分传达了学校安全工作研讨会议的精神和要求。

会上通过了上海东华镜月资产经营有限公司防汛防台人员责任人:李俊,工作人员:凌基忠(延安路校区)、匡国华(新华路校区)、祁帜(喜天游大酒店)。并布置了防台防汛工作任务:

1、组织对公司各区域各类建筑进行检查,同时准备好各类防汛器材集中待用。重点排查建筑工地上的临时工棚、脚手架、塔吊与围墙等,巡查配电间、施工用电、区域内高架电线等部位的防汛防台准备工作。监督检查排水防洪设施。

2、负责各区域内所有下水管道的全面疏通,对建筑物门窗和空调室外机与广告牌进行检查,消除隐患;组织抢险应急队伍。

3、负责各区域内高大的树木的加固或修剪。

4、负责本部门应急处置预案和隐患排查、整改工作。要求各部门近期对各自的防汛防台工作进行一次全面自查,对检查中发现的问题及时整改,如自行不能整改的应及时与办公室联系。

会上,举行了简短而隆重的三级安全责任签约仪式,各三级安全责任单位安全责任人签订了《2012年东华大学三级防火安全、治安防范、安全生产责任书》。

镜月公司办公室供稿