参观改革新高地,学习开放新标杆
——产业联合党总支组织党员参观“中国(上海)自由贸易试验区”
发布时间: 2015-12-08 浏览次数: 43

121日,产业联合党总支组织全体党员及入党积极分子赴中国(上海)自由贸易试验区参观了“中国(上海)自由贸易试验区综合服务大厅”和“外高桥国际酒类展示交易中心”。

首先,大家来到了中国(上海)自由贸易试验区管理委员会保税区管理局,认真观看学习了介绍中国(上海)自由贸易试验区基本建设发展情况的宣传片。作为改革开放试验田的自由贸易试验区,对于中国经济转型发展的大棋局来说是重要支点,而中国挂牌最早、面积最大的上海自贸区就显得尤为重要。正如李克强总理听取自贸区扩区以来进展情况时表示,“上海自贸区是第一个国家级的自由贸易示范区,是开放的破冰船、改革的挖掘机,破冰以后还要把它扩大成果。”

随后,大家参观了外高桥国际酒类展示交易中心。外高桥国际酒类展示交易中心位于外高桥保税区中国国际商品中心3号馆(外高桥保税区富特北路460号),建成于200811月,是目前上海惟一一个集展示和贸易于一体的国际化酒类产品的贸易中心,是外高桥保税区全力打造国际贸易服务平台的组成部分,集进口酒类产品展示、交易和贸易服务为一体,也是建设上海国际贸易中心的重要举措。酒中心是一个展示舞台,更是一个连贯的服务平台,为入驻酒商提供保税展示、品酒会、产品推广、专业培训、产品发布、贸易洽谈、进口代理、物流配送、商务咨询等多项服务。

参观结束后,大家在中国(上海)自由贸易试验区管理委员会保税区管理局门口合影留念。经过此次支部活动,大家深入学习了中国(上海)自由贸易试验区进一步解放思想,坚持先行先试,把制度创新作为核心任务,把防控风险作为重要底线,把企业作为重要主体,以开放促改革,促发展,加快政府职能转变,在更广领域和更大空间积极探索以制度创新推动全面深化改革的建设理念。同时也深刻领略到自贸区作为“改革开放排头兵、创新发展先行者”,为构建开放型经济新体制探索新路的丰硕成果。作为一名党员,不仅对于国家深化改革,以开放促发展的重大战略举措深受鼓舞,同时也会坚持与党的思想路线紧密结合,坚持解放思想、实事求是,不断弘扬与时俱进的精神,创新进取,切实增强使命感和责任感,为国家改革发展贡献力量。(产业联合党总支第一党支部)

图1  产业联合总支党员在中国(上海)自由贸易试验区综合服务大厅观看自贸区基本建设情况宣传片
图2  产业联合总支党员在中国(上海)自由贸易试验区综合服务大厅与工作人员交流
图3  产业联合总支党员参观外高桥国际酒类展示交易中心
图4  产业联合总支党员在中国(上海)自由贸易试验区管理委员会保税区管理局合影