高高举起信仰的旗帜——镜月公司党支部召开“追记郑德荣教授”学习活动

发布时间:2018-07-23浏览次数:107

2018626日中午,上海镜月资产经营有限公司党支部在202会议室开展了高高举起信仰的旗帜——追记郑德荣教授学习活动,共同学习郑德荣同志的先进品质与崇高精神,活动由上海镜月资产经营有限公司党支部书记管莺莺同志主持。

管莺莺同志首先就本次学习活动的文件精神以及郑德荣同志的生平事迹进行了基本介绍,并组织全体党员观看了吉林新闻联播有关郑德荣同志的“红色理论家郑德荣”系统视频,通过“为信仰高举旗帜”、“将奋斗进行到底”、“视学术犹如生命”三段视频让在座党员对于郑德荣同志在党史理论研究、个人品质和理想信念等方面有了进一步的了解。

随后,管莺莺同志介绍了郑德荣同志60岁时给自己立下的宏愿、患病后仍然坚持学术科研工作直至离世的感人经历以及郑德荣的同事及学生所回忆的郑德荣同志在工作生活各方面琐事所反映出的对真理的追求和信仰的执着,令在座党员真切感受到郑德荣同志作为一名共产党员其对于国家和人民所做贡献的伟大意义,被郑德荣同志的执着与坚韧深深震撼。

镜月公司总经理李俊同志表示,通过郑德荣同志的生平事迹学习,提醒了我们要牢记使命,不忘初心。共产党员的理想和信念,是党员的魂,也正是这魂,让党员能够坚守下去。目前镜月公司的转型和发展到了一个关键的阶段,需要思考如何让公司更有生命力,围绕双创、科技成果转化等业务进行思考,更好地服务社会。每年通过参加全国高校校办企业年会,让我们意识到与其他高校校办企业的差距,这也是鞭策我们要继续努力往前发展,使公司有更好的变化和发展。一名党员就是一面旗帜,要发挥榜样的价值,在今后的工作中,党员应该发挥更大的作用,从自己做起,从身边的事做起。

产业党总支书记刘春雁首先对于本次学习郑德荣同志的生平事迹的组织工作表示肯定,通过支委的充分准备,通过视频、报道、语录等方面的展示,让全体党员更加全面、形象地学习郑德荣同志的先进事迹,给大家带来了思想的震撼和精神的洗礼。她表示郑德荣同志对信仰信念的坚定和执着,以及其孜孜不倦、毫不懈怠的工作态度,对于我们每个人来说,都亟需学习和加强。郑德荣先生将一生都奉献给了党和人民,我们更要学习他的主人翁精神和责任感,在本职工作中不忘初心,牢记使命,向老党员学习,也要向在我们身边的优秀员工学习,体会和感受他们对事业的情怀和热爱,激励我们不断前进。

会上,大家纷纷表示要以郑德荣同志为榜样,不忘初心,牢记使命,做好本职工作,传承和发扬郑德荣同志的高尚品质和崇高精神,改进自身不足,发挥党员的先锋模范作用,更好地为大家服务,为国家做出自己的贡献,争做郑德荣式的共产党员,勇当时代先锋,希望能够为东华大学校办企业的发展贡献更大的力量。



上海镜月资产经营有限公司党支部

20180626

 


东华众创空间公众号东华众创空间公众号