江苏省先进功能纤维创新中心建设方案论证会在吴江召开

发布时间:2018-08-16浏览次数:141

近日,东华镜月(苏州)纺织技术研究有限公司(镜月公司控股子公司)参股投资的江苏新视界先进功能纤维创新中心有限公司关于“江苏省先进功能纤维创新中心建设方案论证会在江苏省苏州市吴江区召开,会议由江苏省经信委科技与质量处李裕桃处长主持,国家工信部消费品工业司纺织处陈新伟处长,江苏省经信委池宇副主任到会并讲话。苏州市经信委蔡剑峰副主任,吴江区政府戚振宇副区长分别致欢迎辞。


会上,专家们听取了江苏新视界先进功能纤维创新中心有限公司对《先进功能纤维创新中心建设方案》的汇报,并经过质询和讨论,认为该创新中心建设任务及目标明确,建设方案可行,一致同意通过论证,并建议进一步完善方案,加快进度,争取早日达到国家级制造业创新中心建设条件。

组建和建设江苏省先进功能纤维创新中心,是加快先进功能纤维关键共性技术突破,提升我国化纤产业竞争实力,实现从化纤大国向化纤强国转变的重要战略举措。在政府引导下,上海东华镜月资产经营有限公司控股子公司“东华镜月(苏州)纺织技术研究有限公司”积极响应国家布局,参与投资建设,成为江苏新视界先进功能纤维创新中心有限公司股东之一,公司首期注册资金1亿元人民币,并于2018719日在吴江区注册成立。东华镜月(苏州)纺织技术研究有限公司作为第一批9家股东单位之一将积极配合创新中心建设,争取早日申请成为国家制造业创新中心。


上海东华镜月资产经营有限公司

2018816


东华众创空间公众号东华众创空间公众号