镜月公司党支部开展“我的初心使命”主题党日活动

发布时间:2018-07-23浏览次数:106

为庆祝建党97周年、改革开放40周年,学习和贯彻党的十九大精神,2018626日中午,上海镜月资产经营有限公司党支部在202会议室开展了我的初心使命主题党日活动,活动由上海镜月资产经营有限公司党支部书记管莺莺同志主持。

管莺莺同志首先就本次主题党日活动的主旨及文件精神进行了介绍,随后以深化岗位行动为主线,组织支部党员集中学习了我国著名党史学家郑德荣同志和上海市人民政府外事办公室调研员陈麟同志两位党员的先进事迹。

在学习郑德荣同志的先进事迹部分,支部组织党员观看了吉林新闻联播有关郑德荣同志的“红色理论家郑德荣”系统视频,通过“为信仰高举旗帜”、“将奋斗进行到底”、“视学术犹如生命”三段视频让在座党员对于郑德荣同志在党史理论研究、个人品质和理想信念等方面有了进一步的了解。随后,管莺莺同志介绍了郑德荣同志60岁时给自己立下的宏愿、患病后仍然坚持学术科研工作直至离世的感人经历以及郑德荣的同事及学生所回忆的郑德荣同志在工作生活各方面琐事所反映出的对真理的追求和信仰的执着。

在学习陈麟同志的先进事迹部分,支部组织党员观看了上海党员干部现代远程教育互联网平台上海资源库中的《我是党员》陈麟短片,通过陈麟同志在日常生活中将老干部当作自己亲人,无论事情大小,始终兢兢业业、任劳任怨、默默奉献,陈麟同志为老干部所做的点点滴滴引发了在座党员的强烈共鸣,他抱着“尽力做好自己的本职工作,永远不忘共产党的初心”想法,并不断付诸实践的这一精神也给党员们留下了深刻印象。

会上,大家纷纷表示要向郑德荣同志和陈麟同志学习、向先进典型学习,不忘初心、牢记使命,胸怀理想、坚定信念,开拓进取、矢志奋斗,自觉把个人理想融入到“四个伟大”的实践中去,做好本职工作,争做新时代新担当新作为的好党员、好表率,为东华大学校办企业的发展贡献更大的力量。


上海镜月资产经营有限公司党支部

20180626

 



东华众创空间公众号东华众创空间公众号